pup_kind (pup_kind) wrote,
pup_kind
pup_kind

Закрыли Форум Костромских Джедаев. Продолжение

НОВОСТИ от администрации сайта:

"22.11.11 — В 14:00 поступил звонок от следователя Мишеневой Ж.А. Дозвониться до эксперта ей не удалось (правоохранительные органы продолжают затягивать процесс, не удивлюсь, если эксперт уйдет в отпуск или уедет в командировку на полгода). В отделе, который занимается сервером (я так понимаю, ЦПЭ – центр по борьбе с экстремизмом) следователя заверили, что информация на сервере не будет удалена или искажена, в общем останется на месте. Сейчас уже началась работа по исследованию сервера (трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет). Следователь сообщила, что обычно исследование занимает порядка 16 дней (уж не знаю, рабочих или календарных), то есть, если сейчас сидеть и ничего не делать, то в лучшем случае сервер должны вернуть 1 декабря. Ясное дело, мы сидеть на месте не будем. Налицо явное нарушение закона людьми, которым положено следить за его соблюдением: незаконно забрали частную переписку; если посмотреть постановление от 15 ноября адрес форума имеет вид jedi/net/ru и т.д.
Нужные люди нашлись, собирать средства на адвоката и юриста не стоит. Мир не без добрых людей.

Добро победит!

21.11.2011 — Мною были даны свидетельские показания и получена копия постановления от 15 ноября, на основании которого и
произошло изъятие сервера - Скачать скан копию

Также в показаниях было указана: 1) факт, что на сервере имелась личная переписка участников форума 2) просьба о скорейшем возвращении сервера, так как была приостановлена моя деятельность. Ознакомиться, что за уголовное дело возбудили, можно в постановлении. Фамилия и ссылка на видео заретуширована с целью исключения нарушений с моей стороны.
Эксперт, у которого сейчас находится сервер, сегодня отдыхает. Завтра ждем выхода эксперта на работу, звонка от следователя, и, надеюсь, благоразумного возвращения сервера. В двух словах: следователь думала, что видео, на основании которого возбудили уголовное дело, находится на самом сервере. По факту же там находится только ссылка, а само видео находится на серверах видеохостинга www.youtube.com. Выходит, что надо было ехать и изымать сервера Ютуба? Костромское УВД против Ютуба?

 

Новости о закрытии Форума Костромских Джедаев в СМИ и Интернете:

Полиция закрыла популярный интернет-форум в Костромской области / РИА Новости
Форум костромских джедаев закрыли за оскорбление губернатора / Lenta.ru
Костромской губернатор уголовно обиделся на джедаев (ВИДЕО)
За костромскими джедаями пришла полиция / NTV.ru
Свобода слова в Костроме / Алекс Экслер
Очень много частных ссылок из Твиттера, ЖЖ, Вконтакте и других источников. Спасибо всем, кто не остается равнодушным к судьбе интернет костромичей"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments