Закрыли Форум Костромских Джедаев. Продолжение

"После 27 дней тишины форум снова в строю. Сегодня 12 декабря был выигран
суд и постановление от 15 ноября 2011 г. было признано незаконным и
необоснованным."
Тупо топорно "вырубили" рупор местной оппозиции на время выборов. Боятся, значит уважают.

Закрыли Форум Костромских Джедаев. Продолжение

"9 декабря 2011 года — Сегодня сервер был возращен. Данные на месте, форум тоже. Возобновления работы форума запланировано на 11 декабря. СПАСИБО всем кто поддержал форум. Добро победило!"
Победило ли?

Закрыли Форум Костромских Джедаев. Продолжение

НОВОСТИ от администрации сайта:

"22.11.11 — В 14:00 поступил звонок от следователя Мишеневой Ж.А. Дозвониться до эксперта ей не удалось (правоохранительные органы продолжают затягивать процесс, не удивлюсь, если эксперт уйдет в отпуск или уедет в командировку на полгода). В отделе, который занимается сервером (я так понимаю, ЦПЭ – центр по борьбе с экстремизмом) следователя заверили, что информация на сервере не будет удалена или искажена, в общем останется на месте. Сейчас уже началась работа по исследованию сервера (трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет). Следователь сообщила, что обычно исследование занимает порядка 16 дней (уж не знаю, рабочих или календарных), то есть, если сейчас сидеть и ничего не делать, то в лучшем случае сервер должны вернуть 1 декабря. Ясное дело, мы сидеть на месте не будем. Налицо явное нарушение закона людьми, которым положено следить за его соблюдением: незаконно забрали частную переписку; если посмотреть постановление от 15 ноября адрес форума имеет вид jedi/net/ru и т.д.
Нужные люди нашлись, собирать средства на адвоката и юриста не стоит. Мир не без добрых людей.

Добро победит!

21.11.2011 — Мною были даны свидетельские показания и получена копия постановления от 15 ноября, на основании которого и
произошло изъятие сервера - Скачать скан копию

Также в показаниях было указана: 1) факт, что на сервере имелась личная переписка участников форума 2) просьба о скорейшем возвращении сервера, так как была приостановлена моя деятельность. Ознакомиться, что за уголовное дело возбудили, можно в постановлении. Фамилия и ссылка на видео заретуширована с целью исключения нарушений с моей стороны.
Эксперт, у которого сейчас находится сервер, сегодня отдыхает. Завтра ждем выхода эксперта на работу, звонка от следователя, и, надеюсь, благоразумного возвращения сервера. В двух словах: следователь думала, что видео, на основании которого возбудили уголовное дело, находится на самом сервере. По факту же там находится только ссылка, а само видео находится на серверах видеохостинга www.youtube.com. Выходит, что надо было ехать и изымать сервера Ютуба? Костромское УВД против Ютуба?

 

Новости о закрытии Форума Костромских Джедаев в СМИ и Интернете:

Полиция закрыла популярный интернет-форум в Костромской области / РИА Новости
Форум костромских джедаев закрыли за оскорбление губернатора / Lenta.ru
Костромской губернатор уголовно обиделся на джедаев (ВИДЕО)
За костромскими джедаями пришла полиция / NTV.ru
Свобода слова в Костроме / Алекс Экслер
Очень много частных ссылок из Твиттера, ЖЖ, Вконтакте и других источников. Спасибо всем, кто не остается равнодушным к судьбе интернет костромичей"

Закрыли Форум Костромских Джедаев

Жить стало весело. Станет еще веселей...
Текст обращения администрации сайта Форум Костромских Джедаев. (www.jedi.net.ru)
"Форум приостановил свою работы 16 ноября в 12:30 по причине изъятия сервера сотрудниками УМВД России по Костромской области.
  Форум Костромских Джедаев (адрес в интернете http://jedi.net.ru),
работающий с 2006 года и являющийся самым посещаемым сайтом-форумом г. Костромы (ежедневная посещаемость форума в последние месяцы составляла ~12 000 человек в сутки) 16 ноября в 12-30 приостановил свою работу.

Причиной закрытие форума послужили, не технические сбои или проблемы с доступом.

Сервер, на котором располагался "Форум Костромских Джедаев" был ИЗЪЯТ из дата центра в г. Долгопрудный ст. оперуполномоченным по ОВД УМВД России по Костромской области старшим лейтенантом полиции Д.В. Шиновым на основании постановления от "15" ноября 2011 г. (данное постановление не видел и сканов нет)

Протокол изъятия сервера приложен в виде скана-копии.

Вот так можно просто ВЗЯТЬ, ЗАБРАТЬ и по-сути ЗАКРЫТЬ любой интернет ресурс в России, которым пользовались тысячи жителей нашей страны.

Просьба рассказать о случившемся и передать информацию всем другим городским интернет ресурсам и пользователям Рунета о данном факте произвола.

Новые подробности о сроке изъятия и возвращении сервера стоит ожидать не ранее понедельника"

Коротко

Начал ли я бояться летать на самолете? Да вроде - нет. Я начал бояться жить в этой стране...

Сокровенно о "сокровенном"

Про dewarist
Ненавижу судить. Тут просто невозможно не сказать...
По-моему, это не этично даже по отношению к тем, кто тебе платит деньги, не говоря уже про зрителей, слушателей, читателей...
Не зря же, ох, не зря говорят, "поддержите талантливых - бездари пробъются сами"... Все пущено на самотек. И ради этого я потратил время, что бы попытаться понять, посмотрел пару шедевров... Мля... кто же за это заплатил?
Одни имена... Иннокентии Шемаханские, Иссааки Турецкие... Правильно, Василий Пупкин, уже по определению не может быть талантливым.
Грустно.

Думаю? Не думаю.

Если матери наших жен кажутся нам глупыми, грубыми и беспардонными, то почему же нам нравятся их дочери? Если уж не с детства, то с юности каждый знает присказку, "хочешь узнать, какой будет твоя жена в будущем, посмотри на ее мать". Предрассудки, глупости? Или иллюзии, неожиданно рассеивающиеся после обуха по голове? Уже совершенно не понятно, заблуждение ли верить во всю эту чушь, или заблуждение не верить? И в том и другом случае жизнь тычет рыльцем опять в то же корыто, с которого и начинаются новые размышления.