Кино и жизнь

 

Пересматриваю «Sex and the City». Тянет смотреть необъяснимо. Вроде, розовые сопли, однако… Гениально подобраны женские типажи главных героинь. К пятому сезону понимаю, что меня привлекает - это же про меня.

   Моя первая жена обладательница черт Кэрри Бредшоу,  только изменить пропорции: больше бреда, меньше шоу. Спроектировав Нью-Йорк на провинциальные Нью-Васюки, убрав заморский шарм и добавив русскую женскую «низачтонеотгаданность», самое оно.

  Вторая - вылитая Саманта, лучшая трахательница моего века. Этот секс - память на всю жизнь. Наши прекрасные отношения сгубила непреодолимая тяга ее широкой русской души к неограниченному  продолжению банкета. Самые страшные клятвы, «Я больше не буду», были десятки раз нарушены. Я терпел. Но оказалось я еще и недодаю денег…

  Третья – эх, Миранда. В ней было всего в меру, шарм и женственность, кокетство, практичный ум. Она гармонично вписывалась со мной в компании моих друзей, я подружился с ее подругами. Она единственная понравилась моей маме. Парадокс: никаких комплексов в постели, и куча условностей и разграничений в остальной жизни. Мне даже предписывалось, с кем из ее родственников я могу здороваться, а с кем нет. Я относился с пониманием, она берегла память любви к первому мужу, погибшему трагически. Моя иллюзия бесконечного счастья рассеялась, когда она заявила, что, наверное, ей лучше жить одной… Я подумывал, что может это связано с моими временными финансовыми неудачами.  Ну, да ладно. Расстались мы спокойно и по-доброму.

   И вот четвертая. Шарлотт?  Если бы я пересматривал сериал тогда, пять лет назад, я так бы и подумал. Разрешите представиться, Шарлотт! Это действительно было так. Но теперь, мне кажется, что эта Шарлотт постепенно приобрела черты Кэрри, Саманты и Миранды. Естественно, я, инфицирован, облучен общением с ними, и теперь облучаю Шарлотт.

  Наверное, самоанализ, это начало сумасшествия. Или сумасшествие, сравнивать жизнь с вымыслом. В любом случае, я не здоров душевно. Впереди не видно нового, я иду на второй круг, видимо, меньшего диаметра.

Вакуумные наушники

Вакуумные наушники – офигительная вещь. Это почти как «таблетки от тигров, выпил таблеточку - и нет никого». Мне все чаще хочется одиночества. Своей тишины. Это когда звуки во мне, а внешние строго фильтруются наушниками. Хочется, как в детстве, залезть на дерево в свой маленький домик и не выходить оттуда.

  Где бы заказать раковину рака отшельника 54-го размера со всеми удобствами и интернетом?

Коротко

Гей-парад в Москве может пройти в День пограничника! День десантника по-прежнему не занят ...

Мой бог - природа.

Написал в Dewarist
О боге обычно вспоминают на утро с сильного бодунища.
Бог – это сомнение. Вместе с обретением разума человек получил сомнение. Был ли бог до появления Homo Sapiens?
Одни люди доказывают другим вероятность существования бога, основываясь на субъективном опыте, на собственных эмоциях и фантазиях, например, вызванных стихами другого эмоционального и способного фантазировать человека. Имеют ли фантазии и эмоции человека, «ворочающего миллиардами» преимущество над моими? Думаю - нет. Иначе, это напоминает какой-то вербальный клерикальный шовинизм.
Мой бог - Природа. Я, как все и всё - часть природы. В мире так все взаимосвязано, потому что все - части единого целого. Части соединены между собой единой энергией, свойства которой еще неизвестны. Некоторые люди сильнее чувствуют эту энергию и взаимосвязи частей природы. Мы их называем экстрасенсами. На самом деле мы все могли бы быть такими. Мы же части бога :)
Когда люди говорят о бессмертии души, или о переселении душ, вообще о душе, они собственно и говорят об этой энергии. Как только человек научится управлять этой энергией осознанно - он станет по-настоящему бессмертным. Думаю, в недалеком будущем, если человечество доживет, откроется много нового о взаимодействиях в природе.

Предсмертные стихи самурая





Все происходит однажды

И не повторяясь…

Это могло быть с другими – и вовсе не с Вами

Интересно – это два сна и два пробужденья?

Это мечты на бегу

Догоняя розовый оттенок зари…

 

Токугава Еиасу. 1542 - 1616




Совесть или нюх?

Лучше прикинуться глупым или лохом, чем объявить себя бессовестным подлецом, опасающимся за свой любимый бутерброд. Замечтательная версия "подставы" с письмом против Ходорковского (так называемое письмо 50-ти против Ходорковского в 2005 году): малограмотные овцы поддались на злобную провокацию темных сил. Одни не глядя поставили крестик, другие в этот момент подписывали совсем другое письмо. Любопытно, почему не откреститься от ошибки или объявить о недоразумении непосредственно на следующий день?
Видимо, серебрянников оказалось существенно меньше.
Пандемия совести, или обострение нюха?

Чувак дело молотит

Мавроди обратился к авторитетному товарищу  (гаранту гаранта конституции) на родном языке.
«Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой», — заявил он. Это же не по понятиям: презумпцию невиновности не соблюдают, поганку крутят...

Новый год Природы

   В моей жизни существует два ВЕЛИКИХ праздника: Новый год и День рождения.
Так вот, сейчас о НГ. Почему-то у меня сформировалось представление об этом празднике как об ежегодном дне "жертвоприношения". Мне сначала неосознанно, а последние лет пятнадцать осмысленно хочется отмечать этот день особенно обильными и изысканными угощениями. При этом я не обращаюсь к каким-то богам. Я считаю, что бог - Природа, а я и другие люди -  части Природы.
  Итак, праздничные угощения - жертвоприношения, посредством моего желудка, призваны задобрить Природу. А новогодние тосты, не что иное, как заклинания! Заклинания, обращенные к другим частям Природы, жить в согласии друг с другом, в том числе и со мной.
  Я лишен суеверий, и
сравнительно недавно узнал про языческие обычаи дохристианских эпох.  Мне приятно, что в обычаях пращуров есть много общего с моими ощущениями, и нравится отмечать Новый год именно с такой мотивацией.
С Новым годом!